Società sportiva podistica di Borgosatollo (Brescia)

Brixia Half Cittadina anche per i falegnami

Settembre 18th, 2013

di Andrea Cavalli

Buon successo della seconda edizione della Brixia Half Marathon, che passa dai circa 500 partecipanti dello scorso anno agli oltre 700 di oggi. Questa mezza settembrina è una corsa dal percorso non facile ma dal finale veloce.

La gara si è risolta in volata con la vittoria del marocchino Lahcen Mokraji, primo al traguardo in 1h06’242, nuovo record della corsa. Secondo, accreditato dello stesso tempo, il connazionale Abdelhadi Tyar, trionfatore domenica scorsa alla Scorrimella. Terzo a soli due secondi di distacco, un altro rappresentante del Marocco, Ahmed Nasef. Primo degli italiani Nicola Venturoli giunto quinto in 1h09’26”.

In campo femminile ha trionfato la marocchina Khadija Arafi con il tempo di 1h18’38”, prima davanti a Josephine Wangoi e Marzena Michalska. Al quinto posto in 1h26’21”, un’ottima Pierangela Sala, prima delle atlete Masters.

Ma veniamo a noi … buona la presenza dei falegnami (13 atleti alla partenza), che sugli scudi si difendono come sempre: primo dei nostri Zilioli che chiude al 144° posto, segue l’inossidabile Vincenzo al 150° e, nell’ordine, il geom Boldori, Beccaris, Avallone che si conferma al terzo posto della Joinercup, Serana, Silver, Salvalai sempre primo nella Joiner, Brioni Orazio, Scaroni, Severo che consolida il secondo posto nella Joiner, Polini e Guerrini Pierpaolo.